首页>> 新闻中心 >> 市局动态 >> 文章列表
吉安市举办应急广播操作技术培训
发布时间:2021-12-22 23:20:15  来源:广播影视科

吉安市举办应急广播操作技术培训



吉安市本级应急平台已进入测评验收阶段,即将正式运行并接入省应急广播平台。为提高全市应急广播平台一线技术人员实操能力,按照市局领导要求,我市举办吉安市应急广播操作技术培训,市应急管理局、市气象局、市水利局、市广播电视监测中心及部分县(市、区)局应急广播技术骨干参培。

会议首先由项目承建厂商介绍平台的组织架构、技术参数和各信息模块功能,参评人员实际操作应急信息收集、处理及“点对点”“点对面”播发程序,市水利局、市应急管理局、市气象局相关技术人员模拟了横向平台信息数据接入市应急广播平台的操作,吉安广播电视台技术人员模拟了应急广播平台由广电有线信号切换无线交通调频频率的操作。通过培训,有效提高了市、县两级应急广播平台实操人员的技术操作能力。

吉安市本级应急平台已接入全市1846个终端点位,并实现了中心城区部分4A景区的“视播一体”功能。目前,该平台已进入第三方机构验收阶段,并将于年内完成,之后将正式申请接入省应急广播平台并开始运行。