首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市“庐陵文化大舞台”2022年迎新春文艺汇演圆满举行
发布时间:2022-01-08 19:21:13  来源:市场监管和法规科

吉安市“庐陵文化大舞台”2022年迎新春文艺汇演

                                 圆满举行


      2022年1月7日晚,由吉安市文广新旅局主办,吉安市文化馆承办的吉安市“庐陵文化大舞台”2022年迎新春文艺汇演在吉安保利大剧院举行。市人大常委会副主任梁德华、市政协副主席彭仁才、市委副秘书长,市文广新旅局局长杨春霞、市委宣传部副部长王绍德、市文广新旅局副局长肖承斌、市文广新旅局四级调研员赵敏出席活动。

      本场文艺汇演精彩纷呈,通过线上与线下同步直播方式向广大观众带来了一场视听盛宴,

      汇演在《我爱庐陵我的家》的歌声中拉开序幕,带着观众进入庐陵文化的殿堂。晚会第一篇章“璀璨先贤”在《穿越千年来读你》的画卷徐徐展开,古庐陵是文章节义的城邦,是三千进士冠华夏的文脉,是吉安儿女的风骨。《醉翁亭记》、《陶母教子美名扬》带领我们领略庐陵先贤的道德风范。

      吉安的民俗文化贯穿着历史和今天,相融于吉安人民的生产生活,歌伴舞《江南有座吉州窑》、舞蹈《吉安中秋烧塔》、《鲤鱼灯》等富有浓郁地方特色的节目,让观众领略到吉安独具特色的华美风物。

      有一种红,是鲜血染就,是可以燎原的星星之火,照亮华夏的每一寸土地每一个角落,大合唱《红军阿哥你慢慢走》、舞蹈《十送红军》、小组唱《毛委员和我们在一起》向观众讲述了吉安的闪耀红韵。

穿越时空看今朝,永新小鼓《一面铜锣一个盆》,向观众讲述着现代吉安人在脱贫攻坚工作中的感人故事,诗朗诵《爱上文化庐陵》、歌表演《人间至味在吉安》带领观众走入红古绿、色香味俱全的现代吉安,将晚会推向高潮。

      文艺汇演在大气磅礴的歌伴舞《拥抱新时代》中圆满拉上帷幕。整场晚会,以讴歌吉安厚重的庐陵文化,展示地方文化特色为总基调,激发了现场观众强烈的共鸣,现场掌声不断,也让全国的观众更加生动了解到吉安这个古称庐陵的江南望郡,源远流长的文化内涵。